angellara

Categories:

Мой комментарий к записи «Апологеты, вперед!» от diak_kuraev

Что ж, добро. Попробую побыть апологетом..) правда, я уже написал подобный комментарий, но рискну
его повторить.

Итак. Как любой священник и впридачу просвещенный человек, автор поста наверняка знает десять заповедей господних как светскую таблицу умножения. А почему собственно? Да потому что, законы эти написаны для людей, может даже точнее, для хомо-сапиенса, а ещё точнее, для потомков Адама.

Если же человек, он же потомок Адама, вольно или невольно нарушил какой закон, то такое обстоятельство называется грехом или преступлением. А что влечёт за собой преступление? Верно. Наказание.

Но вдруг..! и такое бывает, преступник раскаялся. Типа, осёл я паршивый всё ворую и ворую. И мало того, что раскаялся, взял, пошёл, да и вернул всё им наворованное в кассу. Ну бывает, взбрендил мужик. Однако он уже не преступник, а человек вставший на путь истинный. Опять же это человек.

А если бывшие люди, получив по случаю высокий пост, вдруг перестали относить себя к касте людей...! Вот высшая они что-то или кто-то, но только не простолюдины, а потому нигде и ни при каких обстоятельствах не обязаны блюсти человеческие законы..! Они эти законы не для них писаны.

В таком случае так какой с них спрос..? если у этих бывших людей ничего человеческого не осталось, кроме одного главного инстинкта - хапнуть и чем больше, тем лучше.
Выходит, правы эти господа, которые никому не товарищи, когда плюют на мнение людей из народа. Теперь они к касте людей, а значит и к человеческому закону не имеют никакого отношения. За что же их судить?! Вот Навальный, раз считает их преступниками, пусть за них срок и отбывает.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic